Рождественские имбирные пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Сахар 0.7 стакан
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая корица 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Молочный шоколад 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте тесто для пряников. В кастрюле смешайте жидкий мед, сахар, молотый имбирь, корицу, мускатный орех и апельсиновую цедру. Добавьте масло. Поставьте греться на плиту. Помешивая, доведите до однородной массы. Уберите с плиты. В остывшую медовую смесь положите яйцо, взбейте. Добавьте муку в смесь в несколько этапов. Помешайте сначала лопаткой, потом замесите руками. Оберните тесто пленкой и дайте настояться 1 час. Сделайте пряники. На стол постелите бумагу для выпечки, насыпьте на нее немного муки. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Используя любую форму, вырежьте пряники. Готовые изделия положите на противень и отправьте в духовку на 10 мин..
Пищевая ценность
- 412,92 кКал Ккал
- 19.65g Жир
- 6.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023