Торт-эклер со взбитыми сливками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца куриные крупные — 4 шт.
- Масло сливочное (несоленое) — 115 гр.
- Вода — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- для шоколадного слоя потребуется:
- шоколад черный горький — 55 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- вода (горячая)
- 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для крема потребуется:
- порошок для ванильного пудинга — 290 гр.
- Сыр сливочный мягкий — 225 гр.
- Молоко — 4 стакана
- для топпинга потребуется:
- сливки взбитые — 225 гр.
- Шоколадный сироп (растопленный шоколад)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку.
Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.
Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.
Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.
Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 мин. в духовку, соблюдать температуру 200 ℃ Остудить.
Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 мин. у масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.
Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.
Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.
Нанести шоколадный слой на основу.
Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.
Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.
Сделать из крема слой на шоколаде.
Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.
Десерты View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту