Топ-100 Торт-эклер со взбитыми сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-эклер со взбитыми сливками: рецепт

21.11.2023

Торт-эклер со взбитыми сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца куриные крупные — 4 шт.
  • Масло сливочное (несоленое) — 115 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • для шоколадного слоя потребуется:
  • шоколад черный горький — 55 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • вода (горячая)
  • 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • порошок для ванильного пудинга — 290 гр.
  • Сыр сливочный мягкий — 225 гр.
  • Молоко — 4 стакана
  • для топпинга потребуется:
  • сливки взбитые — 225 гр.
  • Шоколадный сироп (растопленный шоколад)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку.

2

Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.

3

Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.

4

Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.

5

Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 мин. в духовку, соблюдать температуру 200 ℃ Остудить.

6

Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 мин. у масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.

7

Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.

8

Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.

9

Нанести шоколадный слой на основу.

10

Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.

11

Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.

12

Сделать из крема слой на шоколаде.

13

Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту