Изготовление имбирных пряников
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молоко — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В небольшую кастрюлю выложите мед, корицу, имбирь и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до закипания. Как только мед закипит, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно должно растаять. Яйца и сахар взбейте миксером и на небольшой скорости миксера влейте к ним остывший мед со специями и маслом, хорошенько перемешайте. Соедините мед и яйца с мукой и содой до однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 7 ч.. Испеките пряники. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. С помощью различных форм для печенья вырежьте будущие пряники. Выложите заготовки на лист пергаментной бумаги, поместите ее на противень. Поставьте пряники выпекаться в течение 15 мин.. Оставьте пряники остывать на противне, чтобы они не потеряли форму.
Пищевая ценность
- 298,71 кКал Ккал
- 11.09g Жир
- 5.24g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023