Заварной имбирный пряник с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.6 кг
- Молоко — 300 мл
- Песочный сахар — 0.2 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 0.1 кг
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 3 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Карамелизируйте сахар с водой, но не кипятите. Добавьте имбирь. Двести гр. муки, сахар, соль и разрыхлитель смешайте в миске. Добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой. Влейте молоко. Размешайте. Разбейте в заварную часть теста яйцо. Всыпайте остатки муки, кокосовую стружку и вливайте карамелизированный сахар. Замесите тесто. Из теста сделайте пласт и нарежьте пряники. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте пряники мин. 15 или до румяности. Готовые пряники вынимайте из духовки и остудите. Украсьте их глазурью, которую взбейте из сахарной пудры и белков куриных яиц. Глазурью покрывайте только остывшие пряники, иначе глазурь растечется. Украсьте пряники кондитерской посыпкой.
Пищевая ценность
- 278,21 кКал Ккал
- 8.53g Жир
- 5.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023