Топ-100 Окунь, запеченный с брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь, запеченный с брусничным соусом: рецепт

29.11.2023

Окунь, запеченный с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.3 кг
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Орегано (душица) — 2 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Морская Соль 1 щепотка
  • Смесь перцев —
  • Брусника — 0.05 кг
  • Корень имбиря — 0.02 кг
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Горчичный порошок — 1 щепотка
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте стакан воды и насыпьте сушеную бруснику. Добавьте горчичный порошок, сахар, бросьте парочку звездочек бадьяна и мелко порезанный корень имбиря. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.. Пробейте соус погружным блендером прямо в кастрюле и томите на маленьком огне ещё несколько мин.. Попробуйте соус на вкус. Он должен получится кислым с небольшой сладостью и немного жечь. Если не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара. Включите духовку разогреваться до 200°. Застелите форму для запекания листом фольги. Тушку окуня натрите солью и растительным маслом. В брюшко положите несколько горошин перца. Сверху на рыбе разместите несколько веточек орегано. Помидоры черри уложите по бокам. Запекайте тридцать мин.. На тарелку вылейте немного брусничного соуса и выложите запеченного окуня с помидорами. Посыпьте крупной морской солью. Готово!

Пищевая ценность

  • 92,29 кКал Ккал
  • 3.97g Жир
  • 8.02g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться