Окунь, запеченный с брусничным соусом
Ингредиенты
- Морской окунь — 0.3 кг
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Орегано (душица) — 2 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Морская Соль 1 щепотка
- Смесь перцев —
- Брусника — 0.05 кг
- Корень имбиря — 0.02 кг
- Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Горчичный порошок — 1 щепотка
- Бадьян (звездочка) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налейте стакан воды и насыпьте сушеную бруснику. Добавьте горчичный порошок, сахар, бросьте парочку звездочек бадьяна и мелко порезанный корень имбиря. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин.. Пробейте соус погружным блендером прямо в кастрюле и томите на маленьком огне ещё несколько мин.. Попробуйте соус на вкус. Он должен получится кислым с небольшой сладостью и немного жечь. Если не хватает сладости, то добавьте ещё немного сахара. Включите духовку разогреваться до 200°. Застелите форму для запекания листом фольги. Тушку окуня натрите солью и растительным маслом. В брюшко положите несколько горошин перца. Сверху на рыбе разместите несколько веточек орегано. Помидоры черри уложите по бокам. Запекайте тридцать мин.. На тарелку вылейте немного брусничного соуса и выложите запеченного окуня с помидорами. Посыпьте крупной морской солью. Готово!
Пищевая ценность
- 92,29 кКал Ккал
- 3.97g Жир
- 8.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023