Топ-100 Капустняк с картошкой и пшеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк с картошкой и пшеном: рецепт

29.11.2023

Капустняк с картошкой и пшеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 165 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грам.
  • Белокочанная капуста — 200 грам.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пшено — 80 грам.
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте вариться бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 л воды, опустите в нее куриную грудку и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите бульон примерно 50 мин., периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, достаньте из него отварное филе, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками размером 1-1,5 см.Чтобы бульон получился прозрачным, не допускайте бурного кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Мелко нарежьте репчатый лук. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите луковицу и нож холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Картофель и помидор нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте ещё 5 мин.. Добавьте в сковороду помидор, капусту и томатную пасту. Все перемешайте и пассеруйте десять мин. на умеренном огне. После этого снимите овощи с огня и отставьте ненадолго в сторону. Когда бульон будет готов, отправьте в него картофель и пшено. Варите крупу и картофель в течение 15 мин. до полуготовности. Затем добавьте пассерованные овощи, пару щепоток соли, лавровый лист и черный перец по вкусу. Варите суп ещё 20 мин. до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте в капустняк нарезанную отварную курицу. Хорошенько перемешайте. Доведите суп до вкуса — добавьте ещё немного соли, если это необходимо. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 мин. настояться. Разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 44,11 кКал Ккал
  • 1.84g Жир
  • 2.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться