Гороховое пюре в мультиварке
Ингредиенты
- Горох — 0.5 кг
- Вода — 1500 мл
- Сливочное масло — 0.05 кг
- Соль
- Душистый перец молотый —
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете целый горох, предварительно замочите его в холодной воде и оставьте на пару ч.. Выложите промытый горох в чашу мультиварки. Залейте горох водой в пропорциях 1 к 3. Затем возьмите кусочек сливочного масла и промажьте им чашу мультиварки изнутри на 2 см выше уровня воды. Этот метод не позволит убежать воде. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышкой и выставите режим "тушение" на 2 ч.. За 10 мин. до готовности горохового пюре посолите, поперчите его и добавьте сливочное масло. Если хотите добавьте ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Когда закончится время программы, оставьте пюре ещё в чаше мультиварки хотя бы на 10 мин., не открывая крышку, пусть блюдо настоится. Выложите на порционные тарелки. Украсьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 36,05 кКал Ккал
- 2.06g Жир
- 1.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023