Окунь на луковой подушке в лимоном маринаде на противне
Ингредиенты
- Морской окунь — 350 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите столовую ложку лимонного сока и влейте в небольшую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару щепоток соли и черного перца. Все хорошо перемешайте.Добавьте в маринад сушеный розмарин или смесь прованских трав. На окуне сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Так рыба лучше промаринуется. Полейте окуня лимонным маринадом, также не забудьте смазать окуня маринадом изнутри. Положите в брюшко небольшой пучок ароматной кинзы. Оставьте окуня полежать на 10 мин.. А тем временем нарежьте красный лук тонкими кольцами. Сделайте из фольги небольшую «лодочку». Выложите в нее кольца красного лука, а сверху положите окуня в маринаде. Рыбу в фольге положите на противень и отправьте в духовку на 30 мин.. Если в вашей духовке имеется функция конвекции, то времени на приготовление понадобится меньше. Готовую рыбу выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 122,9 кКал Ккал
- 7.76g Жир
- 10.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023