Топ-100 Окунь на луковой подушке в лимоном маринаде на противне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь на луковой подушке в лимоном маринаде на противне: рецепт

29.11.2023

Окунь на луковой подушке в лимоном маринаде на противне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 350 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выдавите столовую ложку лимонного сока и влейте в небольшую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, пару щепоток соли и черного перца. Все хорошо перемешайте.Добавьте в маринад сушеный розмарин или смесь прованских трав. На окуне сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Так рыба лучше промаринуется. Полейте окуня лимонным маринадом, также не забудьте смазать окуня маринадом изнутри. Положите в брюшко небольшой пучок ароматной кинзы. Оставьте окуня полежать на 10 мин.. А тем временем нарежьте красный лук тонкими кольцами. Сделайте из фольги небольшую «лодочку». Выложите в нее кольца красного лука, а сверху положите окуня в маринаде. Рыбу в фольге положите на противень и отправьте в духовку на 30 мин.. Если в вашей духовке имеется функция конвекции, то времени на приготовление понадобится меньше. Готовую рыбу выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 122,9 кКал Ккал
  • 7.76g Жир
  • 10.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться