Топ-100 Паста орекьетте с песто из рапини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста орекьетте с песто из рапини: рецепт

26.11.2023

Паста орекьетте с песто из рапини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пучок брокколи рааб, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. фисташек, жареных
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 220 гр. пасты орекьетте
  • Высококачественное оливковое масло extra virgin, для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Подготовьте миску с хорошо подсоленной ледяной водой. Отварите рапини в кипящей воде в течение 1-2 мин., а затем сразу же переложите в подсоленную ледяную воду. Так зелень не переварится и сохранит приятный зелёный цвет.Приготовьте соус песто из рапини: слейте воду с рапини и отожмите зелень; крупно нарежьте. Положите рапини в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния грубой пасты. Добавьте фисташки, пармезан и измельчите до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и при необходимости ещё подсолите. Добавьте рикотту и всё перемешайте. Ещё раз попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, с лёгкой горчинкой и в то же время сливочным привкусом.

2

В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду (если вы готовите пасту сразу после песто, просто используйте воду, оставшуюся после бланширования рапини). Варите пасту на 1 мин.у меньше, чем указано на упаковке.Пока варится паста, выложите песто в большую сковороду и добавьте 1 - 1,5 ст. воды, в которой варится паста; поставьте на умеренно-сильный огонь. Когда паста будет готова, слейте воду и переложите её в сковороду с песто. Энергично перемешайте и тушите, пока соус не станет кремовым и прогретым, 1-2 мин.ы; посолите по вкусу. Снимите с плиты, по желанию добавьте 1 - 2 ст. л. оливкового масла, и тщательно перемешайте. Посыпьте большим количеством пармезана.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту