Топ-100 Нежная грушевая аджика с чесноком и специями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная грушевая аджика с чесноком и специями: рецепт

29.11.2023

Нежная грушевая аджика с чесноком и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1000 грам.
  • Морковь — 1000 грам.
  • Болгарский перец — 1000 грам.
  • Груша — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 1000 грам.
  • Чеснок 150 грам.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные овощи и груши нарежьте кубиками среднего размера, переложите их в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубите, добавьте их к овощам и грушам. Полученную пюреобразную массу переложите в толстостенную кастрюлю, добавьте к аджике растительное масло и хорошенько перемешайте овощную заготовку с грушами. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, отправьте блюдо на плиту и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Когда аджика закипит, убавьте немного огонь и продолжайте варить блюдо в течение 30 мин.. После чего добавьте уксус и варите аджику ещё 5 мин.. Готовое блюдо разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки с аджикой в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 71,97 кКал Ккал
  • 3.56g Жир
  • 1.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться