Нежная грушевая аджика с чесноком и специями
Ингредиенты
- Помидор — 1000 грам.
- Морковь — 1000 грам.
- Болгарский перец — 1000 грам.
- Груша — 1000 грам.
- Репчатый лук — 1000 грам.
- Чеснок 150 грам.
- Растительное масло — 1 стакан
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Столовый уксус — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи и груши нарежьте кубиками среднего размера, переложите их в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Очищенные зубчики чеснока мелко нарубите, добавьте их к овощам и грушам. Полученную пюреобразную массу переложите в толстостенную кастрюлю, добавьте к аджике растительное масло и хорошенько перемешайте овощную заготовку с грушами. Добавьте в кастрюлю соль и сахар, отправьте блюдо на плиту и доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая. Когда аджика закипит, убавьте немного огонь и продолжайте варить блюдо в течение 30 мин.. После чего добавьте уксус и варите аджику ещё 5 мин.. Готовое блюдо разлейте по стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки с аджикой в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 71,97 кКал Ккал
- 3.56g Жир
- 1.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023