Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком
Ингредиенты
- Помидор — 1000 грам.
- Морковь — 1000 грам.
- Болгарский перец — 1000 грам.
- Груша — 1000 грам.
- Репчатый лук — 1000 грам.
- Чеснок 150 грам.
- Растительное масло — 1 стакан
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Столовый уксус — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные овощи и груши нарежьте средними кубиками, переложите их в чашу блендера и измельчите массу до однородности. Добавьте к измельченным овощам мелкорубленный чеснок, перемешайте массу и выложите ее в толстостенную кастрюлю. Влейте к массе небольшое количество растительного масла, добавьте соль и сахар. Овощную массу с грушей отправьте на плиту и доведите до кипения, периодически ее помешивая. По мере закипания аджики сделайте огонь меньше и томите блюдо примерно 30 мин., по необходимости помешивая массу. Затем влейте к аджике уксус и продолжайте томить овощную массу ещё 5 мин.. Сваренную аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите банки в теплое место для остывания, после чего переложите их в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 71,97 кКал Ккал
- 3.56g Жир
- 1.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023