Топ-100 Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком: рецепт

29.11.2023

Нежная аджика из спелых груш с пряным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 14
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1000 грам.
  • Морковь — 1000 грам.
  • Болгарский перец — 1000 грам.
  • Груша — 1000 грам.
  • Репчатый лук — 1000 грам.
  • Чеснок 150 грам.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Столовый уксус — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные овощи и груши нарежьте средними кубиками, переложите их в чашу блендера и измельчите массу до однородности. Добавьте к измельченным овощам мелкорубленный чеснок, перемешайте массу и выложите ее в толстостенную кастрюлю. Влейте к массе небольшое количество растительного масла, добавьте соль и сахар. Овощную массу с грушей отправьте на плиту и доведите до кипения, периодически ее помешивая. По мере закипания аджики сделайте огонь меньше и томите блюдо примерно 30 мин., по необходимости помешивая массу. Затем влейте к аджике уксус и продолжайте томить овощную массу ещё 5 мин.. Сваренную аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите банки в теплое место для остывания, после чего переложите их в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 71,97 кКал Ккал
  • 3.56g Жир
  • 1.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться