Медовое варенье из груш с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Яблоки — 1500 грам.
- Груша — 500 грам.
- Ванилин60 грам.
- Песочный сахар — 1000 грам.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные фрукты нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте рекомендуемым количеством сахара. Добавьте в фруктово-сахарную массу ванилин и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты и поставьте их на плиту. Постоянно помешивая фруктовую массу, дождитесь, пока сахар полностью растопится и яблоки с грушей начнут давать сок. Доведите фрукты до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить варенье под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.. Пока варенье томится на медленном огне, простерилизуйте банки с крышками. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки вверх дном прогреваться в одеяло. Когда варенье остынет, переложите его в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 154,41 кКал Ккал
- 0.25g Жир
- 0.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023