Топ-100 Медовое варенье из груш с яблоками на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму: рецепт

29.11.2023

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1500 грам.
  • Груша — 500 грам.
  • Ванилин60 грам.
  • Песочный сахар — 1000 грам.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте рекомендуемым количеством сахара. Добавьте в фруктово-сахарную массу ванилин и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты и поставьте их на плиту. Постоянно помешивая фруктовую массу, дождитесь, пока сахар полностью растопится и яблоки с грушей начнут давать сок. Доведите фрукты до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить варенье под крышкой на медленном огне в течение 40 мин.. Пока варенье томится на медленном огне, простерилизуйте банки с крышками. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки вверх дном прогреваться в одеяло. Когда варенье остынет, переложите его в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 154,41 кКал Ккал
  • 0.25g Жир
  • 0.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться