Топ-100 Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму: рецепт

29.11.2023

Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Груша — 250 грам.
  • Кизил — 200 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Лимонная кислота — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подготовленные банки выложите разрезанные на 4 части груши и вымытые ягоды кизила и залейте фрукты крутым кипятком. Накройте банки крышками и продержите их в таком виде примерно 20 мин.. По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в воду сахар и доведите сахарный сироп до кипения. Тем временем, в каждую банку с грушей и кизилом насыпьте небольшое количество лимонной кислоты. По мере закипания сахарного сиропа залейте им фрукты и ягоды до верха, закатайте банки с компотом стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

Пищевая ценность

  • 124,46 кКал Ккал
  • 0.12g Жир
  • 0.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться