Кисло-сладкий компот из груш с кизилом на зиму
Ингредиенты
- Груша — 250 грам.
- Кизил — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Лимонная кислота — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подготовленные банки выложите разрезанные на 4 части груши и вымытые ягоды кизила и залейте фрукты крутым кипятком. Накройте банки крышками и продержите их в таком виде примерно 20 мин.. По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в воду сахар и доведите сахарный сироп до кипения. Тем временем, в каждую банку с грушей и кизилом насыпьте небольшое количество лимонной кислоты. По мере закипания сахарного сиропа залейте им фрукты и ягоды до верха, закатайте банки с компотом стерилизованными крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.
Пищевая ценность
- 124,46 кКал Ккал
- 0.12g Жир
- 0.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023