Топ-100 Курица с нутом и булгуром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с нутом и булгуром: рецепт

29.11.2023

Курица с нутом и булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Нут — 1 стакан
  • Булгур — 1 стакан
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Куриное бедро — 500 грам.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Вода — 4 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук поместите в сотейник и спассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. В готовую зажарку добавьте нут и влейте воду. Доведите до кипения и затем варите на сильном огне примерно 10 мин.. Затем уменьшите огонь до минимальных значений и продолжайте варить ещё 50 мин.. Внесите порезанную курицу и специи, кроме соли. Влейте дополнительно 300 мл. воды и потушите ещё 5 мин.. Затем в сотейник с мясом поместите морковь и тертый помидор. Все хорошо перемешайте и добавьте булгур. Посолите по вкусу и продолжайте готовить на медленном огне примерно 15 мин..

Пищевая ценность

  • 147,83 кКал Ккал
  • 6.67g Жир
  • 8.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться