Курица с нутом и булгуром
Ингредиенты
- Нут — 1 стакан
- Булгур — 1 стакан
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Куриное бедро — 500 грам.
- Зира или Кумин — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Вода — 4 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук поместите в сотейник и спассеруйте в оливковом масле до золотистого цвета. В готовую зажарку добавьте нут и влейте воду. Доведите до кипения и затем варите на сильном огне примерно 10 мин.. Затем уменьшите огонь до минимальных значений и продолжайте варить ещё 50 мин.. Внесите порезанную курицу и специи, кроме соли. Влейте дополнительно 300 мл. воды и потушите ещё 5 мин.. Затем в сотейник с мясом поместите морковь и тертый помидор. Все хорошо перемешайте и добавьте булгур. Посолите по вкусу и продолжайте готовить на медленном огне примерно 15 мин..
Пищевая ценность
- 147,83 кКал Ккал
- 6.67g Жир
- 8.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023