Тушеный тунец с мятой и томатами
Ингредиенты
- Филе тунца — 850 грам.
- Помидор — 450 грам.
- Репчатый лук — 130 грам.
- Чеснок — 20 грам.
- Белое сухое вино — 125 грам.
- Оливковое масло — 160 мл
- Мята — 40 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленные помидоры и лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре. В надрезы на рыбе вставьте в небольшом количестве мяту и чеснок. Глубокую сковороду с толстым дном нагрейте с оливковым маслом. Обжарьте в ней куски рыбы до золотистости с двух сторон и сразу влейте вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне до полного испарения вина. Влейте в рыбу томатное пюре и продолжайте тушить на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 мин.. Подавайте рыбу нарезав порционно и полив соусом, в котором она тушилась.
Пищевая ценность
- 145,27 кКал Ккал
- 9.54g Жир
- 11.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023