Топ-100 Тушеный тунец с мятой и томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный тунец с мятой и томатами: рецепт

29.11.2023

Тушеный тунец с мятой и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе тунца — 850 грам.
  • Помидор — 450 грам.
  • Репчатый лук — 130 грам.
  • Чеснок — 20 грам.
  • Белое сухое вино — 125 грам.
  • Оливковое масло — 160 мл
  • Мята — 40 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные помидоры и лук измельчите с помощью блендера до состояния пюре. В надрезы на рыбе вставьте в небольшом количестве мяту и чеснок. Глубокую сковороду с толстым дном нагрейте с оливковым маслом. Обжарьте в ней куски рыбы до золотистости с двух сторон и сразу влейте вино. Доведите до кипения и тушите на среднем огне до полного испарения вина. Влейте в рыбу томатное пюре и продолжайте тушить на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 мин.. Подавайте рыбу нарезав порционно и полив соусом, в котором она тушилась.

Пищевая ценность

  • 145,27 кКал Ккал
  • 9.54g Жир
  • 11.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться