Топ-100 Отварной чеснок с прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной чеснок с прованскими травами: рецепт

29.11.2023

Отварной чеснок с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок 5 головка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Белое сухое вино — 30 грам.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем добавьте туда дольки чеснока и варите ещё 30 секунд. Слейте воду и снова залейте чеснок уже холодной водой. Затем почистите дольки чеснока от шкурок. Возьмите сотейник, поставьте на огонь и налейте туда оливковое масло. Положите в сотейник очищенный чеснок и поджарьте его до шипения. Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в сотейник прованские травы и лавровый лист. После поджаривайте чеснок ещё 30 мин., параллельно помешивая. Включите огонь на максимум, влейте вино. Готовьте пока вино полностью не выпарится. Посолите блюдо и чеснок готов!

Пищевая ценность

  • 103,62 кКал Ккал
  • 6.28g Жир
  • 2.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться