Отварной чеснок с прованскими травами
Ингредиенты
- Чеснок 5 головка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Вода — 500 мл.
- Белое сухое вино — 30 грам.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем добавьте туда дольки чеснока и варите ещё 30 секунд. Слейте воду и снова залейте чеснок уже холодной водой. Затем почистите дольки чеснока от шкурок. Возьмите сотейник, поставьте на огонь и налейте туда оливковое масло. Положите в сотейник очищенный чеснок и поджарьте его до шипения. Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в сотейник прованские травы и лавровый лист. После поджаривайте чеснок ещё 30 мин., параллельно помешивая. Включите огонь на максимум, влейте вино. Готовьте пока вино полностью не выпарится. Посолите блюдо и чеснок готов!
Пищевая ценность
- 103,62 кКал Ккал
- 6.28g Жир
- 2.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023