Лимонное печенье с орешками
Ингредиенты
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. рубленого зелёного лука
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- Нарезанный свежий шнитт-лук
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне измельчите орехи, муку, кукурузную муку, и соль до очень мелкого помола и однородной массы.В миске среднего размера с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 0,5 ст. сахарной пудры до легкой и кремовой массы. Добавьте лимонный сок, 1 ч. л. цедры и ваниль и взбейте, чтоб всё смешать. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 захода и просто их вмешайте; будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Положите в холодильник на 30 мин..
В неглубокой миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с оставшейся цедрой.Разогрейте духовку до 175°С.
Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. Сложите их на противень и выпекайте до твердости и светло-золотистого цвета, примерно 12-15 мин..Пока печенье еще тёплое, обваляете каждое в сахарной пудре с цедрой. Для более плотного покрытия, обваляйте печенье в пудре второй раз.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту