Топ-100 Нежные голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные голубцы: рецепт

29.11.2023

Нежные голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки смешайте фарш, полуготовый рис, четвертинку лука, специи. Для соуса: лук и морковь нарежьте, добавьте соль и обжарьте на масле. Добавьте помидор без шкурки или томатную пасту, нарезанный чеснок, столовую ложку муки, хорошенько перемешайте. В конце добавьте 3 ст.л. сметаны. Немного потушите. В блендере превратите в однородную массу, жиже чем сметана. Приготовьте капусту. Вскипятите воду в кастрюле. Верхние листья, которые легко снимутся, поместите в кипящую воду на пару мин. и, вытащив, поместите под холодную воду. Потом положите на сухие полотенца, чтобы промокнуть от воды. Остальной вилок погрузите в воду на 3 мин., потом под холодную воду и отделите листы по одному, повторяя процесс с холодной водой и сухим полотенцем. Заверните начинку в листья. Выложите в форму для запекания, бросьте лавровые листы, залейте соусом, чтобы все голубцы были покрыты. Ничем не закрывайтк и не накрывайте. Поставьте в духовку на полчаса при 200°C.

Пищевая ценность

  • 170,95 кКал Ккал
  • 12.58g Жир
  • 5.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться