Нежные голубцы
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 грам.
- Рис — 0.5 стакан
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки смешайте фарш, полуготовый рис, четвертинку лука, специи. Для соуса: лук и морковь нарежьте, добавьте соль и обжарьте на масле. Добавьте помидор без шкурки или томатную пасту, нарезанный чеснок, столовую ложку муки, хорошенько перемешайте. В конце добавьте 3 ст.л. сметаны. Немного потушите. В блендере превратите в однородную массу, жиже чем сметана. Приготовьте капусту. Вскипятите воду в кастрюле. Верхние листья, которые легко снимутся, поместите в кипящую воду на пару мин. и, вытащив, поместите под холодную воду. Потом положите на сухие полотенца, чтобы промокнуть от воды. Остальной вилок погрузите в воду на 3 мин., потом под холодную воду и отделите листы по одному, повторяя процесс с холодной водой и сухим полотенцем. Заверните начинку в листья. Выложите в форму для запекания, бросьте лавровые листы, залейте соусом, чтобы все голубцы были покрыты. Ничем не закрывайтк и не накрывайте. Поставьте в духовку на полчаса при 200°C.
Пищевая ценность
- 170,95 кКал Ккал
- 12.58g Жир
- 5.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023