Топ-100 Сытная шурпа из баранины по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная шурпа из баранины по-узбекски: рецепт

29.11.2023

Сытная шурпа из баранины по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 грам.
  • Репчатый лук — 60 грам.
  • Морковь — 80 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Зира или Кумин — 2 грам.
  • Кориандр — 2 грам.
  • Чеснок — 5 грам.
  • Вода — 1 л
  • Свежая зелень 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную баранину нарежьте на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте мясо на среднем огне до румяности. Очищенный лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте небольшими дольками, картошку разрежьте пополам. Когда мясо будет готово, приступайте к собиранию блюда. В кастрюлю с толстым дном поочередно выкладывайте подготовленные ингредиенты: выложите слой из обжаренного мяса, приправьте половиной рекомендуемых специй, далее выложите слой лука и моркови, затем помидоры и картошку, приправьте все мелкорубленным чесноком и оставшимися специями. Кастрюлю с ингредиентами отправьте на плиту, доведите блюдо до кипени, убавьте огонь и варите шурпу на умеренном огне примерно один час. За несколько мин. до готовности блюда добавьте в кастрюлю с шурпой мелкорубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня.

Пищевая ценность

  • 67,11 кКал Ккал
  • 3.55g Жир
  • 3.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться