Сытная шурпа из баранины по-узбекски
Ингредиенты
- Баранина — 500 грам.
- Репчатый лук — 60 грам.
- Морковь — 80 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Соль
- Черный перец молотый2 грам.
- Зира или Кумин — 2 грам.
- Кориандр — 2 грам.
- Чеснок — 5 грам.
- Вода — 1 л
- Свежая зелень 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную баранину нарежьте на порционные кусочки, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте мясо на среднем огне до румяности. Очищенный лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте небольшими дольками, картошку разрежьте пополам. Когда мясо будет готово, приступайте к собиранию блюда. В кастрюлю с толстым дном поочередно выкладывайте подготовленные ингредиенты: выложите слой из обжаренного мяса, приправьте половиной рекомендуемых специй, далее выложите слой лука и моркови, затем помидоры и картошку, приправьте все мелкорубленным чесноком и оставшимися специями. Кастрюлю с ингредиентами отправьте на плиту, доведите блюдо до кипени, убавьте огонь и варите шурпу на умеренном огне примерно один час. За несколько мин. до готовности блюда добавьте в кастрюлю с шурпой мелкорубленную зелень, накройте кастрюлю крышкой и уберите с огня.
Пищевая ценность
- 67,11 кКал Ккал
- 3.55g Жир
- 3.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023