Топ-100 Вино с рисом на основе варенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино с рисом на основе варенья: рецепт

29.11.2023

Вино с рисом на основе варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 2000 мин.

Ингредиенты

  • Варенье — 500 грам.
  • Рис — 80 грам.
  • Вода — 1500 мл
  • Сухие дрожжи — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре. Когда процесс брожения начнется, перчатка надуется, а когда он опадет, значит, брожение остановилось.Процесс брожения по разным причинам может занять от 20 дней и более. По окончании брожения, содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Вино готово, можно пить, но лучше перелить его в другую банку и поставьте в темном месте, чтоб отстоялось недели две. Перелейте вино, не задев осадок, в красивую бутылку.Если хотите поставить вино на хранение, добавьте в бутылку немного крепкого алкоголя, например, водки или коньяка, для консервации.

Пищевая ценность

  • 79,2 кКал Ккал
  • 0.07g Жир
  • 0.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться