Топ-100 Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 грам.
  • Армянский лаваш — 8 лист
  • Огурец — 180 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Капуста — 150 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Майонез 150 грам.
  • Сметана — 150 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленное куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, тем временем нашинкуйте мелко капусту, мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. Готовое куриное филе извлеките из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Измельченное мясо выложите в сухую сковороду и отправьте на плиту обжариваться до легкой румяности. Для приготовления соуса соедините в глубокой посуде майонез, сметану, мелкорубленный чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте соус до получения однородной массы без комочков. Приступайте к собиранию шаурмы для этого расстелите лист лаваша на столе и выкладывайте на него поочередно мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, мелкорубленную зелень и тертый сыр. Полейте мясо с овощным салатом приготовленным соусом и заверните ингредиенты в лаваш рулетом, подгибая края лаваша. Проделайте аналогичные шаги со всеми листами лаваша, мясом и овощами и выкладывайте готовую шаурму на сухую сковороду, обжаривая лавашный рулет с каждой стороны до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 214,05 кКал Ккал
  • 10.53g Жир
  • 12.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться