Сочная шаурма с пряной курицей, чесноком и майонезом по-домашнему
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 грам.
- Армянский лаваш — 8 лист
- Огурец — 180 грам.
- Морковь — 50 грам.
- Капуста — 150 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Майонез 150 грам.
- Сметана — 150 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, тем временем нашинкуйте мелко капусту, мелко нарубите зелень, огурцы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. Готовое куриное филе извлеките из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Измельченное мясо выложите в сухую сковороду и отправьте на плиту обжариваться до легкой румяности. Для приготовления соуса соедините в глубокой посуде майонез, сметану, мелкорубленный чеснок и приправы по вкусу. Перемешайте соус до получения однородной массы без комочков. Приступайте к собиранию шаурмы для этого расстелите лист лаваша на столе и выкладывайте на него поочередно мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, мелкорубленную зелень и тертый сыр. Полейте мясо с овощным салатом приготовленным соусом и заверните ингредиенты в лаваш рулетом, подгибая края лаваша. Проделайте аналогичные шаги со всеми листами лаваша, мясом и овощами и выкладывайте готовую шаурму на сухую сковороду, обжаривая лавашный рулет с каждой стороны до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 214,05 кКал Ккал
- 10.53g Жир
- 12.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023