Оранжевый сок из тыквы с морковью
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 800 грам.
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву дольками, морковь кружками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте 200 г воды, добавьте сахар, хорошенько перемешайте.Если вы хотите получить при варке вкусные овощи, то опускайте их в кипящую воду. Если вам нужен хороший взвар, то закладывайте эти продукты в холодную воду. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь. Варите овощи на минимальном огне 30 мин.. Тыква и морковь должны хорошо развариться. Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера сделайте из овощей пюре. Если блендера не оказалось, то подойдет и толкушка. Залейте остатком воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на умеренный огонь. Варите 15 мин., иногда перемешивая. Разлейте горячий, сок по банкам. Плотно закрутите крышками. Накройте банки пледом и оставьте остывать. Сок, закрытый таким образом, хранится больше года.
Пищевая ценность
- 42,59 кКал Ккал
- 0.13g Жир
- 0.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023