Креветки темпура
Ингредиенты
- 1 и 3/4 ст. киноа
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. порошка чили анчо
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 небольшой стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- 1 - 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Пошаговый рецепт приготовления
В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 мин.ы. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.
Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 мин.ы. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту