Топ-100 Картофельные корзинки с селедочным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные корзинки с селедочным кремом: рецепт

29.11.2023

Картофельные корзинки с селедочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 100 грам.
  • Зеленое яблоко — 100 грам.
  • Сливочный сыр — 150 грам.
  • Шпинат — 40 грам.
  • Картошка — 400 грам.
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —
  • Укроп
  • Икра красная —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите картофель и твердый сыр на мелкой терке. Тертый картофель отожмите руками, чтобы убрать из него излишки сока. В глубокую миску добавьте тертый картофель, сыр, куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Всё перемешайте. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Выложите в них картофельно-сырную массу равномерно распределите по стенкам и дну, формируя корзиночки. Отправьте корзинки выпекаться в духовку на 30 мин.. А тем временем приготовьте селедочный крем. Для этого яблоко и сельдь нарежьте крупными кусочками, так будет удобнее измельчать. Выложите яблоко, сельдь, сливочный сыр и шпинат в чашу блендера.Добавьте в крем немного анчоусов и авокадо. Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. По желанию немного посолите и поперчите крем. Готовые картофельные корзинки немного остудите. Выложите в них селедочный крем.Заполните корзиночки селедочным кремом при помощи кондитерского мешка. Так закуска будет выглядеть аккуратнее.

Пищевая ценность

  • 142,86 кКал Ккал
  • 7.81g Жир
  • 9.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться