Медовый тортик по семейному рецепту
Ингредиенты
- Мед 4 ст. л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 180 гр.
- Сахар 15 ст. л.
- Сода 2 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 7 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Сметана 20% жирности 1 л
- Молоко 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Сметана 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мёд и сахар растопить на водяной бане, добавить масло, все перемешать. Яйца взбить и добавить в остывшую массу. Далее добавляется в массу гашеная сода, затем вода и последней- мука. Делим на 10-14 кусочков (я делю на 14 равных кусков, так как пеку в жаровне, если печь на противне для квадратного торта смотрите размеры противня) выпекаем мин. по пять. Дальше готовим крем. Творог взбить на блендере с молоком и сахаром, после все смешать со сметаной. Смазать коржи. Я делаю два невысоких тортика.
Пищевая ценность
- 260,55 кКал Ккал
- 16.35g Жир
- 4.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023