Ароматная форель с чесноком в духовке
Ингредиенты
- Форель
- 900 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Соевый соус 45 гр.
- Растительное масло 20 гр.
- Базилик 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад для рыбы смешав сок одной половины лайма с соевым соусом, чесноком, растительным маслом, натертым чесноком, базиликом и перцем. Все хорошенько перемешайте. Сделайте в форели с одной стороны - поперечные, неглубокие надрезы по всей длине тушки. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими дольками и вставьте их в разрезы. Обильно полейте внутри и снаружи рыбу подготовленным маринадом. Из фольги сделайте конверт и переложите в него форель. Фольга должна полностью накрывать рыбу. Отправьте форель запекаться в нагретую духовку до 180° на 30 мин., затем выньте ее, раскройте и отправьте ещё на 10 мин. в духовку до румяности. Подавайте рыбу горячей с гарниром.
Пищевая ценность
- 157,31 кКал Ккал
- 8.1g Жир
- 19.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023