Топ-100 Курица в пиве с рисом и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в пиве с рисом и картофелем: рецепт

21.11.2023

Курица в пиве с рисом и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Пиво — 500 мл.
  • Вода газированная — 300 мл.
  • Рис — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Зелень
  • масло растительное
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

2

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

3

Очистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера.

4

Отварить рис в подсоленной воде.

5

Лук обжарить на сковороде с маслом.

6

Посолить по вкусу, добавить зелень петрушки.

7

В полуготовую обжарку добавить мясо и специи.

8

Время тушения – от пятнадцати до двадцати мин..

9

Влить пиво, довести до кипения, тушить пять мин..

10

Влить газированную воду или «Кока-колу», тушить еще десять мин..

11

Добавить картофель, тушить все вместе до готовности.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту