Стручковая фасоль в сметанном соусе
Ингредиенты
- Стручковая фаcоль 1000 грам.
- Бульон — 1 стакан
- Репчатый лук — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороде раскалите масло, обжарьте фасоль до образования золотистого цвета. Переложите фасоль в казан. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.Сразу вся фасоль может не поместиться на сковороду, поэтому жарьте ее несколькими порциями. В сковороду добавьте сметану. Как только сметана немного выпарится, добавьте бульон, хорошо перемешайте, жарьте до закипания воды.Бульон добавляйте постепенно, его может понадобиться меньше. Лук со сметаной переложите в казан с фасолью. Тушите на медленном огне в течение 30 мин.. Соль и черный молотый перец добавьте по вкусу.Для придания интересного аромата, в процессе тушения добавьте на 10 мин. лавровый листик.
Пищевая ценность
- 53,66 кКал Ккал
- 3.24g Жир
- 2.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023