Паста Альфредо с мускатной тыквой
Ингредиенты
- 220 гр. острого чеддера, холодного
- 220 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой диаметром 0,5 см., по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в кастрюле среднего размера сливки, сливочное масло, тыкву и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой, когда проткнёте вилкой, примерно 15 мин.. Измельчите тыкву с помощью погружного блендера до гладкой кремовой массы, 3 - 5 мин.. Приправьте мускатным орехом и 1 ч. л. соли.Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
Вмешайте пасту и пармезан в тыквенный соус и тщательно перемешайте. Добавьте воду от пасты по 1 ст. л. за раз, если необходимо сделать соус более жидким. Подавайте, по желанию посыпав ещё пармезаном и мускатным орехом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту