Топ-100 Белое чили с запеченным чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белое чили с запеченным чесноком: рецепт

22.11.2023

Белое чили с запеченным чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса арборио
  • 1 полоска апельсиновой цедры + 0,5 ч. л. тёртой цедры
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 палочки корицы
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Молотая корица, для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить печеный чеснок, смешайте 12 зубчиков чеснока с оливковым маслом и 1 ч. л. воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте, оставив отверстие для выхода пара. Нагревайте в микроволновой печи, пока чеснок не станет мягким (примерно 90 секунд). Дайте остыть, не снимая крышку.Разогрейте духовку с верхним нагревом. Готовьте лук-шалот с оливковым маслом в большом сотейнике на средне-слабом огне до карамелизации (примерно 20 мин.). Тем временем поместите перцы чили в застеленный фольгой противень и, периодически поворачивая, запекайте в духовке с верхним нагревом, пока овощи не обуглятся со всех сторон (примерно 8 мин.). Переместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Снимите с перцев кожицу пальцами или ножом для чистки овощей. Удалите стебель, семена и порубите.

2

Чтобы приготовить чили, добавьте к луку-шалоту измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 2 мин.ы). Всыпьте муку и поджаривайте, помешивая (примерно 3 мин.ы). Увеличьте огонь до максимального и влейте вино. Тушите 2 мин.ы, соскабливая со дна приставшие зажаренные кусочки. Добавьте печеные чили, 6 ст. бульона, курицу, порошок чили, кайенский перец, фасоль, соль и черный перец по вкусу. Продолжайте тушить.Тем временем выдавите мякоть из печеного чеснока в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте оставшийся 1 ст. бульона и взбивайте до однородности. Добавьте полученную смесь к чили и тушите до загустения (примерно 30 мин.). Во время последних 5 мин. готовки введите шпинат. Добавьте паприку, сливки, приправьте солью и перцем. Украсьте сыром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту