Морковь, карамелизированная коричневым сахаром
Ингредиенты
- 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба (длиной 35-45 см.), разрезанная горизонтально пополам, затем – посередине пополам
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 6 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 1 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте кусочками
- 4 ст. мелкой руколы
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте кусочками
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на кусочки
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде, способной вместить морковь, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Когда оно начнет слегка дымиться, добавьте морковь, приправьте солью и черным перцем. Используя деревянную ложку, перемешайте овощи, чтобы они покрылись маслом и приправами.Спустя несколько мин. готовки добавьте к моркови коричневый сахар и мелассу. Продолжайте жарить, периодически помешивая. Влейте немного воды, чтобы морковь успела размягчиться, а сахар не пригорел. Продолжайте готовить до мягкости (5-8 мин.). При необходимости влейте больше воды, однако соус должен оставаться достаточно густым, чтобы покрывать овощ и пузыриться по краям сковороды. Морковь должна быть нежной и довольно легко протыкаться кончиком ножа.
Порежьте и добавьте сливочное масло и веточку розмарина. Как только масло растопится, достаньте и выбросьте розмарин. Переместите морковь в сервировочную миску и посыпьте порубленной зеленой ботвой. Подавайте сразу же или дайте блюду предварительно немного «отдохнуть».
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту