Топ-100 Вкусный плов с говядиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный плов с говядиной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Вкусный плов с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Говядина 1000 гр.
  • Рис
  • 900 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Белый лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло нерафинированное
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо промываем, я нарезаю большой кусок на несколько средних. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой. Рис промываем хорошенько. Переходим к готовке. Отвариваем мясо, снимаем пенку, солим. Бульон я оставляю, не выбрасываю, позже он мне пригодится. Далее нарезаем морковь с луком. Когда мясо сварилось, сливаем бульон в другую посуду, нарезаем мясо на кубики и пару мин. обжариваем на подсолнечном масле. Теперь добавляем к нему морковь, тоже мин. две-три обжариваем вместе и в конце добавляем лук. Все вместе долго обжариваем. Я долго жарю, почти до подгорания. Теперь можно добавить наш рис, перемешать все аккуратно и залить нашим бульоном. Я бульона наливаю чуть выше риса, в случае чего можно добавить в конце ещё (главное не налить больше, там ситуацию не исправить уже). Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне оставляем доходить. Проверяем рис на готовность, как он сварился - плов готов.

Пищевая ценность

  • 213,21 кКал Ккал
  • 5.27g Жир
  • 10.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться