Новогодние имбирные пряники
Ингредиенты
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 115 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мед — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 стакан
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте тесто. Выложите в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте. Разбейте в массу яйцо. Добавьте мед. ещё раз взбейте. Всыпьте соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Порциями всыпьте муку. Размешайте лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Приготовьте новогодние имбирные пряники. Возьмите два листа пергамента. Выложите между ними тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурных форм вырежьте пряники и выложите их на противень. Запеките в духовке при 160° 10 мин.. Подготовьте глазурь, пока запекаются пряники. К белку добавьте лимонный сок, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. На остывшие пряники нанесите глазурь. Украсьте разноцветной посыпкой. Оставьте на час для застывания.Тесто не должно приставать к рукам. Если масса получилась липкая, добавьте ещё муки.
Пищевая ценность
- 369,24 кКал Ккал
- 10.05g Жир
- 4.45g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023