Топ-100 Новогодние имбирные пряники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Новогодние имбирные пряники: рецепт

29.11.2023

Новогодние имбирные пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 170 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 115 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 стакан
  • Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. Выложите в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте. Разбейте в массу яйцо. Добавьте мед. ещё раз взбейте. Всыпьте соду, корицу, мускатный орех, имбирь. Порциями всыпьте муку. Размешайте лопаткой. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Приготовьте новогодние имбирные пряники. Возьмите два листа пергамента. Выложите между ними тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью фигурных форм вырежьте пряники и выложите их на противень. Запеките в духовке при 160° 10 мин.. Подготовьте глазурь, пока запекаются пряники. К белку добавьте лимонный сок, взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. На остывшие пряники нанесите глазурь. Украсьте разноцветной посыпкой. Оставьте на час для застывания.Тесто не должно приставать к рукам. Если масса получилась липкая, добавьте ещё муки.

Пищевая ценность

  • 369,24 кКал Ккал
  • 10.05g Жир
  • 4.45g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться