Топ-100 Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей: рецепт

26.11.2023

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 яблока Бребурн (можно Фуджи)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара, плотно насыпанного в мерный стакан
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь пальцами, чтобы получилась текстура мокрого песка с мелкими кусочками. Поставьте в холодильник, пока занимаетесь яблоками.Срежьте небольшой слой с нижней части каждого яблока, чтобы получилась ровная нижняя поверхность и яблоки стояли. С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см. от сердцевины, подобно тому, как удаляют верхнюю часть тыквы на Хэллоуин. Достаньте верхнюю часть и выбросьте. С помощью ложки для арбуза или чайной ложки, удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.

2

Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. л. мёда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка её утрамбовывая, чтобы полностью с горкой наполнить яблоки.Выпекайте в духовке при температуре 175°С на верхнем или среднем уровне в течение 40 мин. или пока начинка не станет золотистого цвета, а кончик ножа будет мягко входить в яблоко. Дайте яблокам постоять 10 мин., затем подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту