Топ-100 Простой салат из рыбных консервов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой салат из рыбных консервов: рецепт

29.11.2023

Простой салат из рыбных консервов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 250 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Филе тунца — 2 банка или 250 г
  • Анчоус — 60 грам.
  • Маслины без косточки — 1 банка или 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Рис

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для тунца. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец. Поместите филе тунца в маринад. Оставьте на 30 мин.. Подготовьте ингредиенты для салата. Горох бланшируйте в слегка подсоленной воде 4 мин.. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Аккуратно разрежьте яйца на дольки. Отварной картофель нарежьте кружочками, помидоры — тонкими дольками, а анчоусы мелко порубите. Филе тунца разделите на небольшие кусочки. Обжарьте филе на сковороде в оливковом масле на среднем огне примерно пару мин. с каждой стороны. Подайте блюдо. Разложите листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложите остальные компоненты. Полейте соусом приготовленный салат. Украсьте маслинами.Не оставляйте готовый салат настаиваться, так как он пустит сок и станет невкусным.

Пищевая ценность

  • 100,66 кКал Ккал
  • 4.47g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться