Топ-100 Фило с филе семги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с филе семги: рецепт

29.11.2023

Фило с филе семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 6 лист
  • Филе семги — 400 грам.
  • Пармезан — 50 грам.
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Черный чай — 200 мл
  • Лимон — 2 долька

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте лук. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Пассеруйте порей на медленном огне до мягкости. В конце приготовления посолите по вкусу. Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сливки и два яйца до однородности для заливки. Добавьте соль по вкусу.Чтобы сократить время приготовления блюда и не мыть лишнюю посуду, можно использовать покупной тертый сыр. Сформируйте корж. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи и достаньте тесто. Круглую форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист фило. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Проделайте то же самое с четырьмя последующими пластинами. Соберите пирог. На тесто выложите рыбу. Присыпьте ее тертым сыром. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте его остатками сыра. Поверх начинки выложите шестой лист теста и смажьте его маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 200° духовке 30 мин..

Пищевая ценность

  • 206,32 кКал Ккал
  • 14.49g Жир
  • 11.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться