Фило с филе семги
Ингредиенты
- Тесто фило — 6 лист
- Филе семги — 400 грам.
- Пармезан — 50 грам.
- Сливки 20% жирности — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Черный чай — 200 мл
- Лимон — 2 долька
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте лук. Растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде и добавьте лук. Пассеруйте порей на медленном огне до мягкости. В конце приготовления посолите по вкусу. Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сливки и два яйца до однородности для заливки. Добавьте соль по вкусу.Чтобы сократить время приготовления блюда и не мыть лишнюю посуду, можно использовать покупной тертый сыр. Сформируйте корж. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи и достаньте тесто. Круглую форму для запекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист фило. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Проделайте то же самое с четырьмя последующими пластинами. Соберите пирог. На тесто выложите рыбу. Присыпьте ее тертым сыром. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте его остатками сыра. Поверх начинки выложите шестой лист теста и смажьте его маслом. Выпекайте пирог в разогретой до 200° духовке 30 мин..
Пищевая ценность
- 206,32 кКал Ккал
- 14.49g Жир
- 11.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023