Топ-100 Фило с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фило с мясным фаршем: рецепт

29.11.2023

Фило с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 65 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 300 грам.
  • Фарш из свинины и говядины — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.25 стакан
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Зира или Кумин — 0.5 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Белый кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 3 мин. на среднем огне. Затем добавьте фарш, влейте воду, перемешайте и жарьте в течение 20 мин.. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, приправьте зирой и тимьяном, перемешайте и жарьте фарш ещё примерно 2 мин. до того момента, как выпарится вода. Затем дайте фаршу остыть. Приготовьте пирог. Достаньте первый лист теста фило, смажьте его растительным маслом, и, отступив 2 см от края, выложите фарш. Сверните лист в трубочку и аккуратно заверните ее в «улитку». Положите в центр формы. Сделайте трубочки из оставшихся листов, сворачивая их и выкладывая возле центральной. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 мин. до золотистого оттенка. После этого дайте ему остыть вне духовки в течение 5 мин..Если верх пирога начал темнеть раньше времени, накройте форму фольгой и снимите ее за пару мин. до окончания выпекания.

Пищевая ценность

  • 304,9 кКал Ккал
  • 22.7g Жир
  • 8.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться