Салат «Тигр»
Ингредиенты
- Шампиньоны — 10 шт.
- Куриное филе — 300 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Маслины
- Помидор
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарьте грибы и курицу. На одной сковороде обжарьте в масле грибы с луком в течение 5 мин.. На другой — курицу примерно столько же времени. Остудите продукты, посолите, приправьте перцем. Соберите салат. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме верхнего. На дно плоской тарелки выложите грибы с луком, придавая салату форму головы тигра. Сверху распределите тертые яйца, за ними — куриное филе и морковь. Оформите салат. Из помидорной дольки сделайте рот, из кусочка моркови — носик. Из двух маслин сделайте глазки. Распределите тертые белки двух яиц, создавая подобие мордочки, часть белка разложите вокруг глаз. Украсьте слайсами маслин, имитируя полоски.
Пищевая ценность
- 130,99 кКал Ккал
- 9.37g Жир
- 7.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023