Топ-100 Салат «Тигр»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Тигр»: рецепт

29.11.2023

Салат «Тигр»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Куриное филе — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Маслины
  • Помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте грибы и курицу. На одной сковороде обжарьте в масле грибы с луком в течение 5 мин.. На другой — курицу примерно столько же времени. Остудите продукты, посолите, приправьте перцем. Соберите салат. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме верхнего. На дно плоской тарелки выложите грибы с луком, придавая салату форму головы тигра. Сверху распределите тертые яйца, за ними — куриное филе и морковь. Оформите салат. Из помидорной дольки сделайте рот, из кусочка моркови — носик. Из двух маслин сделайте глазки. Распределите тертые белки двух яиц, создавая подобие мордочки, часть белка разложите вокруг глаз. Украсьте слайсами маслин, имитируя полоски.

Пищевая ценность

  • 130,99 кКал Ккал
  • 9.37g Жир
  • 7.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться