Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 большие луковицы видалия (или другой сладкий лук), тонко нарезанные
- 4 веточки тимьяна + дополнительно для украшения тарта
- 1/3 ст. говяжьего бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Положите тыкву на плоскую поверхность, затем разрежьте пополам вдоль. Выскоблите семена. Разрежьте каждую половину на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Выложите в один слой на 1 или 2 противня.
Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Подождите, пока оно не начнет окрашиваться в светло-коричневый цвет. Снимите с огня и сразу же вылейте половину сливочного масла на ломтики тыквы. Оставшуюся часть на время отставьте.Посыпьте тыкву коричневым сахаром, покройте мелассой, приправьте солью и перцем по вкусу. Завершите добавлением сверху имбиря, корицы и гвоздики. Выдавите над тыквой сок из апельсина. Наполните противень(ни) примерно на 2,5 см. водой, чтобы при запекании в духовке образовывался пар. Накройте противни фольгой, края которой затем плотно заверните.Поместите противень по центру духовки и выпекайте, не вмешиваясь в процесс, в течение 30-45 мин.. Чтобы проверить готовность, проткните 1 ломтик тыквы кончиком небольшого ножа. Лезвие должно легко входить и выходить. Когда тыква размягчится, достаньте противень из духовки и осторожно снимите фольгу. Полейте оставшимся сливочным маслом и отставьте для остывания.Переместите тыкву на сервировочное блюдо и подавайте. Оставшуюся тыкву используйте в блюдах (рецепт тыквенных равиоли).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту