Креветки на гриле с салатом из авокадо, редиса и кудрявой капусты
Ингредиенты
- 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего шалфея
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, листья сельдерея, 2 ст. л. рубленой кинзы, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
2
В другой миске смешайте креветки с растительным маслом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите креветки на гриле и поджарьте по 2 мин. с каждой стороны, пока они не порозовеют и не станут крепкими. Переложите их в миску с заправкой и выжмите сок из оставшейся половины лайма.Добавьте в миску с креветками нарезанный сельдерей, авокадо, капустный микс и редис. Всё перемешайте. Сверху посыпьте оставшейся 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту