Картофельная запеканка с говядиной и кабачками
Ингредиенты
- Картошка — 300 грам.
- Свинина — 300 грам.
- Кабачок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 200 грам.
- Сметана — 50 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель. Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и ещё один слой картофеля в соусе. Поставьте форму в духовку на 70 мин. при 200°С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 мин.. Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.
Пищевая ценность
- 188,29 кКал Ккал
- 15.71g Жир
- 10.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023