Топ-100 Картофельная запеканка с говядиной и кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками: рецепт

29.11.2023

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 300 грам.
  • Свинина — 300 грам.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр — 200 грам.
  • Сметана — 50 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель. Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и ещё один слой картофеля в соусе. Поставьте форму в духовку на 70 мин. при 200°С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 мин.. Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

Пищевая ценность

  • 188,29 кКал Ккал
  • 15.71g Жир
  • 10.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться