Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль
Ингредиенты
- Морской окунь — 0.25 кг
- Чеснок 2 зубчик
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Белый кунжут — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс. В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и чеснок. Соль и перец добавлять не нужно, поскольку у соевого соуса достаточно выраженный соленый вкус, а чеснок придает остроты. Окуня поместите в маринад и оставьте на двадцать мин., чтобы мясо полностью пропиталось. На среднем огне обжарьте филе морского окуня на сковороде гриль. Жарьте с каждой стороны по четыре-пять мин.. Выложите рыбу на порционную тарелку. Украсьте готовое блюдо щепоткой кунжута и густым гранатовым соусом, который прекрасно сочетается с рыбным вкусом и придает ему приятную кислую нотку.
Пищевая ценность
- 175,11 кКал Ккал
- 13.76g Жир
- 11.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023