Топ-100 Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль: рецепт

29.11.2023

Окунь в соевом соусе на сковороде-гриль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 0.25 кг
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс. В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и чеснок. Соль и перец добавлять не нужно, поскольку у соевого соуса достаточно выраженный соленый вкус, а чеснок придает остроты. Окуня поместите в маринад и оставьте на двадцать мин., чтобы мясо полностью пропиталось. На среднем огне обжарьте филе морского окуня на сковороде гриль. Жарьте с каждой стороны по четыре-пять мин.. Выложите рыбу на порционную тарелку. Украсьте готовое блюдо щепоткой кунжута и густым гранатовым соусом, который прекрасно сочетается с рыбным вкусом и придает ему приятную кислую нотку.

Пищевая ценность

  • 175,11 кКал Ккал
  • 13.76g Жир
  • 11.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться