Топ-100 Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашняя запеканка с курицей, гречкой, грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Гречка 200 гр.
  • Куриное бедро 700 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Морковь 250 гр.
  • Репчатый лук 190 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 2 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправьте гречку в кастрюлю и залейте ее 450 мл. горячей воды, посолите и варите примерно 10 мин.. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду. Пока варится гречка промойте куриные бедра, снимите с них кожу и вырежьте косточки. Филе нарежьте мелкими кубиками, затем выложите их в миску, добавьте горчицу, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте. В форму для запекания выложите курицу. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к луку, посолите, поперчите и обжарьте 3 мин.. Грибы очистите от повреждений и нарежьте кубиками. Лук с морковью выложите в форму поверх куриного мяса и разравняйте. Включите духовку для разогрева до 180°. Выложите грибы в сковороду, в которой обжаривались лук с морковью, при необходимости добавьте масло. Обжаривайте грибы 8-10 мин., чтобы выпарилась жидкость, добавьте кориандр. Соедините грибы с гречкой, хорошенько перемешайте. Выложите гречку с грибами поверх овощей. Яйца разбейте в глубокую емкость и разболтайте вилкой. К яйцам добавьте сметану. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте в емкость. Перемешайте заливку. Заливкой равномерно покройте гречку и отправьте форму в разогретую до 180° духовку. Запекайте гречку с грибами, курицей и овощами 30 мин., почти до полной готовности. Сыр натрите на крупной терке, затем достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Возвращаем форму с запеканкой в духовку на 10 мин., до расплавления сыра. Запеканку достаньте из духовки и дайте немного постоять.

Пищевая ценность

  • 157,89 кКал Ккал
  • 8.42g Жир
  • 11.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться