Топ-100 Скумбрия под чесночным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия под чесночным соусом: рецепт

29.11.2023

Скумбрия под чесночным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп1 пучок
  • Сливки — 250 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу посолите и поперчите, пусть постоит 5-10 мин., пока вы займетесь чесноком и зеленью. Налейте в сковороду масло, разогрейте и обжарьте раздавленные зубчики чеснока. Каждый зубчик чеснока придавите рукояткой ножа. Обжаренный чеснок достаньте на тарелку, он нам понадобиться позже. Рыбу выложите в чесночное масло целиком и жарьте по десять мин. под крышкой с каждой стороны. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Пока рыба жарится - приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп, добавьте измельченный жареный чеснок, сливки и соль. Перемешайте и поливайте рыбу перед подачей.Чеснок пропустите через специальное приспособление или измельчите картофельной толкушкой.

Пищевая ценность

  • 190,69 кКал Ккал
  • 13.66g Жир
  • 15.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться