Декорированные вафельные рожки с мороженым
Ингредиенты
- 8 ст. молодого шпината (примерно 150 гр.)
- 1 небольшой кочан красного латука, порвите (примерно 6 ст. л.)
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 филе анчоусов
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 больших ломтика хлеба на закваске, корки срежьте, мякиш порвите на куски размером на 1 укус
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра (примерно 30 гр.)
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Половина огурца, тонко нарезанная
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите шоколад в миске на водяной бане.С помощью кисточки нанесите шоколад на внутреннюю поверхность рожков. Пока глазурь ещё не высохла, посыпьте её цветной посыпкой, орехами, драже или бретцелями. Точно так же покройте внутри остальные рожки и дайте им застыть.
2
Окуните рожки верхними краями на 5 см. в растопленный шоколад и так же покройте посыпками. Поставьте рожки в стаканы, чтобы шоколад застыл.Перед подачей наполните рожки мятным или вашим любимым мороженым и посыпьте любыми посыпками.Мороженое с тройной мятой и шоколадной крошкой:
3
В большой миске смешайте мороженое, шоколадные гранулы, белые и тёмные и все мятные конфеты. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту