Топ-100 Скумбрия с брюссельской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с брюссельской капустой: рецепт

29.11.2023

Скумбрия с брюссельской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Брюссельская капуста — 450 грам.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок 3 зубчик
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Специи1 грам.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: цедру лайма натрите на тёрке и из мякоти выжмите сок, чеснок очистите, поместите в чашу блендера чеснок, зелень, сок и цедру лайма, растительное масло, перец, соль и гвоздику, и взбейте до однородной массы. Луковые кольца выложите в форму. Сделайте на тушке надрезы в виде решетки и уложите рыбину на лук. Полейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Капусту проварите в кипящей воде в течение 5 мин. и отбросьте на дуршлаг. На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте капусту до приятного, нежного, золотистого цвета и посыпьте мускатным орехом. Скумбрию обжарьте на гриле до золотистой корочки с каждой стороны.

Пищевая ценность

  • 187,97 кКал Ккал
  • 14.41g Жир
  • 11.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться