Скумбрия с брюссельской капустой
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Брюссельская капуста — 450 грам.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Соль
- Чеснок 3 зубчик
- Свежая зелень 1 пучок
- Лайм — 1 шт.
- Специи1 грам.
- Растительное масло — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад: цедру лайма натрите на тёрке и из мякоти выжмите сок, чеснок очистите, поместите в чашу блендера чеснок, зелень, сок и цедру лайма, растительное масло, перец, соль и гвоздику, и взбейте до однородной массы. Луковые кольца выложите в форму. Сделайте на тушке надрезы в виде решетки и уложите рыбину на лук. Полейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Капусту проварите в кипящей воде в течение 5 мин. и отбросьте на дуршлаг. На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте капусту до приятного, нежного, золотистого цвета и посыпьте мускатным орехом. Скумбрию обжарьте на гриле до золотистой корочки с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 187,97 кКал Ккал
- 14.41g Жир
- 11.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023