Топ-100 Соус сальса маринованный на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус сальса маринованный на зиму: рецепт

29.11.2023

Соус сальса маринованный на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Помидор — 5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Перец чили — 4 шт.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите большую кастрюлю и всыпьте в нее нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, посолите и добавьте сахар и тмин. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную кинзу и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте. После этого всыпьте мелко нарезанные помидоры, накройте крышкой и оставьте на пол ч., для того чтобы овощи пустили сок. Слейте из кастрюли сок, получившийся из овощей. Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте их. В каждую банку на дно налейте две ч. л. лимонного сока и наполните банки сальсой. Поставьте наполненные банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте полулитровые банки - пятнадцать мин., а литровые - тридцать мин.. Достаньте из кастрюли и плотно закупорьте крышки. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 47,54 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 1.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться