Соус сальса маринованный на зиму
Ингредиенты
- Помидор — 5 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Перец чили — 4 шт.
- Томатная паста — 1 стакан
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
- Тмин — 1 ч. л.
- Лимон — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите большую кастрюлю и всыпьте в нее нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, посолите и добавьте сахар и тмин. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную кинзу и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте. После этого всыпьте мелко нарезанные помидоры, накройте крышкой и оставьте на пол ч., для того чтобы овощи пустили сок. Слейте из кастрюли сок, получившийся из овощей. Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте их. В каждую банку на дно налейте две ч. л. лимонного сока и наполните банки сальсой. Поставьте наполненные банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте полулитровые банки - пятнадцать мин., а литровые - тридцать мин.. Достаньте из кастрюли и плотно закупорьте крышки. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом до полного остывания.
Пищевая ценность
- 47,54 кКал Ккал
- 0.24g Жир
- 1.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023