Салат «Цезарь» с беконом, брюссельской капустой и базиликом
Ингредиенты
- Салатная заправка
- 1 яичный желток
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, натереть
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. рассола из банки с каперсами
- 1/3 ст. оливкового масла
- Половину ст. л. растительного масла
- 2 филе анчоусов, мелко порубить, плюс Половину ч. л. масла из банки
- Салат
- 230 гр. бекона, нарезать кубиками
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. л. каперсов
- 5 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на листья
- Крупная соль
- 2 кочана салата ромэн, внешние листья удалить, остальные нарезать полосами шириной 2,5 см.
- Половину ст. л. листьев свежего базилика
- Половину ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- Крупно натертый пармезан, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить салатную заправку: взбить миксером до однородного состояния яичный желток, горчицу, чеснок, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, лимонный сок и каперсный рассол. Продолжая взбивать, влить медленно оливковое масло, затем растительное масло. Примешать анчоусы и анчоусное масло. Накрыть соус пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.Приготовить салат: обжарить бекон в сковороде при низкой температуре, помешивая, до хрустящей корочки, 12-15 мин. Переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Нагреть в кастрюле или фритюрнице 2,5 см. растительного масла. Уложить в противень бумажные полотенца. Поместить каперсы в маленькое металлическое сито, затем погрузить в горячее масло и жарить до хрустящей корочки, 1-2 мин. Переложить на бумажные полотенца. Погрузить, не большими порциями в горячее масло листья брюссельской капусты, и жарить до хрустящей корочки, 1-2 мин. Переложить листья на бумажные полотенца и посолить.Вылить в большой салатник три четверти заправки. Добавить салат ромэн, базилик, мелко натертый пармезан, и перемешать. Посыпать салат "Цезарь" крупно натертым пармезаном, беконом, каперсами и листьями брюссельской капусты. Покрыть оставшейся салатной заправкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту