Мясо с капустой и картошкой на сковороде
Ингредиенты
- Филе свинины — 400 гр.
- Капуста — 600 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Смесь трав
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать мясо с капустой и картошкой тушеные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять филейную, шейную часть свинины, окорок или карбонат. У меня филе свинины.
Мясо промойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними кусочками.
На сковороде подходящего размера разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Корочка сохранит мясной сок внутри, и мясо получится сочным. Мясо подсолите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, есть в конце рецепта под шагами.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
Параллельно на другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь, помешивая, примерно 5 мин.
Выложите обжаренные овощи на сковороду к мясу, добавьте немного воды (3-4 ст.л.), перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно 20 мин.
Кочан капусты помойте. Если есть вялые или поврежденные верхние листья, уберите. Капусту нарежьте лепестками. Для этого разделите кочан на куски-полумесяцы, которые нарежьте поперек на более мелкие сегменты. Можно нашинковать просто крупной соломкой. Форму нарезки капусты выбирайте по желанию.
На сковороду, где обжаривались овощи, добавьте растительное масло и обжарьте подготовленную капусту до полуготовности.
Добавьте к капусте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте, помешивая, еще 3 мин., чтобы томатная паста равномерно распределилась по всей капусте.
Переложите капусту на сковороду к мясу и овощам.
Посолите, добавьте ароматные травы, специи по желанию, перемешайте. Тушите блюдо, прикрыв крышкой на умеренном огне.
Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте картофель на сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости, слегка подсолите.
Выложите картофель на сковороду к мясу и овощам, добавьте лавровый лист, перемешайте. Тушите мясо с капустой и картошкой примерно 10 мин., помешивая. Учитывайте, что время приготовления, указанное в рецепте, может отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей плиты. Дайте блюду настояться при закрытой крышке 15 мин.
Мясо с капустой и картошкой сразу подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту