Топ-100 Скумбрия, запеченная с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с яблоками: рецепт

29.11.2023

Скумбрия, запеченная с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик — 3 веточка
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте маринад, для этого натрите 1 яблоко на терку, добавьте к нему лимонный сок, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Смажьте этим маринадом тушку скумбрии и отложите напитаться вкусом и ароматом. Возьмите второе яблоко и нарежьте его дольками. Часть выложите на дно формы для запекания. Лук натертый на мелкой терке выложите сверху яблок. Раздавленный чеснок и листочки базилика тоже выложите на яблоки, добавьте 4 ст.л. воды. Выложите сверху на яблоки с луком рыбу, внутрь нее вложите оставшиеся дольки яблок, сверху полейте растительным маслом, закройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 40 мин. 190⁰С. За 10 мин. до окончания времени - откройте фольгу.

Пищевая ценность

  • 131,78 кКал Ккал
  • 8.13g Жир
  • 10.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться