Скумбрия, запеченная с яблоками
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Базилик — 3 веточка
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 щепотка
- Бадьян (звездочка) — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала сделайте маринад, для этого натрите 1 яблоко на терку, добавьте к нему лимонный сок, масло, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте. Смажьте этим маринадом тушку скумбрии и отложите напитаться вкусом и ароматом. Возьмите второе яблоко и нарежьте его дольками. Часть выложите на дно формы для запекания. Лук натертый на мелкой терке выложите сверху яблок. Раздавленный чеснок и листочки базилика тоже выложите на яблоки, добавьте 4 ст.л. воды. Выложите сверху на яблоки с луком рыбу, внутрь нее вложите оставшиеся дольки яблок, сверху полейте растительным маслом, закройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на 40 мин. 190⁰С. За 10 мин. до окончания времени - откройте фольгу.
Пищевая ценность
- 131,78 кКал Ккал
- 8.13g Жир
- 10.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023